雷死人不偿命:细数2009年房价上涨的原因

法律界 http://www.mylegist.com 2010-01-22 09:08  365地产家居网  
没有最雷人,只有更雷人。2009年房地产商及其利益代言砖家为了房价能够一直坚挺,坚持了“语不雷人死不休”的风格,抛出一句句惊世骇俗的言论,确实把我们雷得外焦里嫩。
http://shiwu.mylegist.com//1670/2010-01-22/3074.html

一、夫妻离婚推高房价

华盛智业李光斗品牌营销机构创始人李光斗在“2009品牌中国房地产高峰论坛”上表示,目前中国上升的离婚率推动了房地产价格的上涨。本来二口子过的很好,但当今社会“黄色”泛滥,“两性关系”混乱,至使离婚率大增,本来二人共一套房子够用了,这一离婚,又增加了一套房子的“刚需”从而离婚推高了房价。

网友观点:无论咱们是结婚还是离婚,都会导致房价上涨。怎么办?接受现实吧。

二、爷爷奶奶爸爸妈妈推高房价

国家统计局总经济师姚景源表示,双方父母和祖父母为独生子女购买婚房的“第三方埋单”现象,推高了房价。

网友观点:别把板子打在父母身上

三、丈母娘推高房价

所谓“丈母娘推动房价”一说,系顾云昌在某次会议上以幽默口吻说的一句玩笑话。即年轻人要结婚时,男方迫于丈母娘的压力,结婚必须买房而推高了房价。

网友观点:顾云昌的观点真雷人,顾云昌本人真是因为听了丈母娘的要求才买的房?

四、未婚女青年推高房价

万通集团董事局主席冯伦著名论断:未婚女青年推高了房价。他说,随便问问周围的未婚女青年,很多人结婚的都要求首先要有房,至少要交得起首付。

网友观点:那赶紧结婚吧,结了婚就买得起房了!

五、富人推高房价

北京天则经济研究所所长、著名经济学家茅于轼表示,房价炒高的根本原因不是开发商心黑,而是部分老百姓太有钱。他说,当前收入分配机制偏向富人,而富人投资渠道太单一,导致大量资金进入房地产市场。中国社科院专家齐建国也说,在北京全国有钱人都想在北京买房,使得北京房地产价格是全国有钱人决定的,当地的工薪阶层显得无力支付。

网友观点:消灭富人,构建和谐社会!

六、房价上涨,都是二奶惹的祸! 

在中国房地产高峰论坛上,著名地产学者、北京师范大学的房地产研究中心主任董藩开场便语出惊人,“现在离婚率比以前高了很多,理论上离婚就需要两套房子住人。我们还发现同居的人现在大量增加,同居也是需要房子的。过去很多大龄青年和父母住在一起,现在大龄青年都搬在外面住了,也是需要房子。我们还发现有的人有两个三个家庭,也都需要房子!”

网友观点:“两性关系”越混乱,房地产业就越红火!

七、长寿推高了房价?

著名人类学家“阿黑”抛出论断,爷爷奶奶长寿推动了房价,历史上“人生七十古来稀”,现在人们活到时八十多岁也很平常,爷爷奶奶一长寿多占用了房子的使用时间,而推高了房价。

网友观点:你笑,我笑,大家笑!!哈哈哈哈哈!!

八、绿地推高了房价

某规划设计专家“阿黑”说:“由于城市及小区绿地面积留的太多,环境搞的“太”好,使的每平米楼板分摊土地成本过高,因而“绿地”推高了房价。

网友观点:隔靴搔痒,头痛医屁股啊!!

精彩内容推荐