个体工商户营业执照的验照、换照时间及手续

法律界 http://www.mylegist.com 2010-01-11 11:41 
个体工商户营业执照实行“一年一验,四年一换”的政策。每年的3月15日到6月30日是验照时间。届时,各辖区工商所会派专人通知辖区内的个体工商户验照贴花。
http://shiwu.mylegist.com//1672/2010-01-11/2839.html

个体工商户营业执照实行“一年一验,四年一换”的政策。每年的3月15日到6月30日是验照时间。届时,各辖区工商所会派专人通知辖区内的个体工商户验照贴花。在第四年换照时,个体工商户应携个体工商户营业执照的正副本到辖区工商所统一更换新的个体工商户营业执照。如果逾期不验照、换照的话,工商部门会自动注销个体工商户营业执照。一旦被工商部门自动注销个体工商户营业执照,将不允许该经营者再使用之前的经营证照及相应字号。

验照、换照所需要提供的手续分别为:个体工商户营业执照的正副本、经营者本人的身份证原件和复印件、经营场地的房证(或房屋租赁合同)的原件及复印件、以及部分行业所需要特定条件或行业主管部门的相关批准文件。

特别声明:此文版权归法律界网站所有,转载请注明来源于法律界网站!

精彩内容推荐