企业利用招聘下岗人员可以享受哪些税收优惠?

法律界 http://www.mylegist.com 2010-01-28 16:35 
http://shiwu.mylegist.com//1673/2010-01-28/3203.html

企业招聘下岗人员可享受国家税务部门和财政部门给予的优惠。财政部、国家税务总局等部委相继制定出台了下岗失业人员享受再就业扶持的优惠政策。比如,财政部国家税务总局《关于下岗失业人员再就业有关税收政策的通知》(财税[2002]208号)。财政部、国家税务总局《关于下岗失业人员再就业有关税收政策的补充通知》(财税[2003]133号)等。这些政策规定,对新办的服务型企业,当年招用下岗职工达到职工总数30%的,并且与这些职工签订三年以上劳动合同的,三年内可免征营业税、城建税、教育费附加、企业所得税。

企业在利用下岗失业人员再就业优惠政策时,一定要严格按照国家的有关规定办。比如,招聘的下岗失业人员要具有《再就业优惠证》、企业要经劳动和社会保障部门核查并取得相应的《认定证明》,然后向县级以上税务机关申请减免税,等等。

特别声明:此文版权归法律界网站所有,转载请注明来源于法律界网站!

精彩内容推荐