案例分析:装病员工与劳动合同终止(3)

法律界 http://www.mylegist.com 2012-08-14 10:11 
http://shiwu.mylegist.com//1686/2012-08-14/11734.html

因该企业为我们的常年法律顾问单位,企业的负责人也有着较强的法律意识,律师参与了终止和王某的劳动合同的处理全过程。从而使一些案件最重要的事实得以固定,并将尽可能多的证据掌握在了企业手中。这些证据显示王某在8月19日烫伤到地段医院就诊后,医院并未给王某开具病假单,而王某在随后的日子也正常上班直到8月27日企业通知王某不再续签劳动合同。

同时更为重要的是,王某8月27日办理移交手续时,律师因为预见到王某可能会与企业产生某些纠纷,而在移交手续时,明确告知王某是否有不得终止合同的情形,跟企业是否还有其他纠纷,在得到王某的确认后,在与王某办理离职交接手续时双方签订了离职协议,使得企业在其移交的同时即清晰了和王某的权利义务关系,杜绝了其后的隐患。而在诉讼中律师通过取证工作,获知了王某在出具虚假“病假单”的期间,因私出入境记录和与其他企业订立合同的证据,巩固了仲裁员和法官对有利企业的证据和事实的认定,从而最终做出了有利企业的裁判。

精彩内容推荐