国家限制出口的技术出口怎么办理?

法律界 http://www.mylegist.com 2010-01-01 20:07 
http://shiwu.mylegist.com//1691/2009-01-01/2642.html

我国《技术进出口管理条例》将技术分为禁止出口,限制出口和自由出口的技术三类。限制出口的技术出口要经过国家对外经贸主管部门的审批。

国务院外经贸主管部门收到技术出口申请后,应当会同国务院科技管理部门对申请出口的技术进行审查,并自收到申请之日起30个工作日内作出批准或者不批准的决定。

技术出口申请经批准的,由国务院外经贸主管部门发给技术出口许可意向书。申请人取得技术出口许可意向书后,方可对外进行实质性谈判,签订技术出口合同。

申请人签订技术出口合同后,应当向国务院外经贸主管部门提交下列文件,申请技术出口许可证:

1、技术出口许可意向书;

2、技术出口合同副本;

3、技术资料出口清单;

4、签约双方法律地位的证明文件。

国务院外经贸主管部门对技术出口合同的真实性进行审查,并自收到以上规定的文件之日起15个工作日内,对技术出口作出许可或者不许可的决定。

技术出口经许可的,由国务院外经贸主管部门颁发技术出口许可证。技术出口合同自技术出口许可证颁发之日起生效。

特别声明:此文版权归法律界网站所有,转载请注明来源于法律界网站!

精彩内容推荐