民事诉讼中,对于存疑证人证言定案如何?(5)

法律界 http://www.mylegist.com 2012-11-09 10:57 
http://shiwu.mylegist.com//1695/2012-11-09/13023.html

二、上诉人认为:一审判决因证据适用错误导致本案事实认定错误。

因一审法院审理本案证据适用错误,直接导致了一审法院对本案的事实认定错误。一审法院认定:“2011年6月,被告向原告支付房租及物业、暖气费27000元……”;“鉴于被告已向原告支付押金10000元及房租、物业、暖气费27000元……”。而一审的证据根本不能认定被上诉人支付过上诉人押金10000元和租金27000元租金,一审判决属于事实认定错误。故,上诉人请求贵院依法对本案予以改判,支持上诉人的上诉请求。

三、一审法院在本案审理中存在明显的程序违法

本案上诉人在一审中诉求一审法院责令被上诉人立即腾房;支付上诉人房租和取暖费等共计9685元。而一审判决遗漏了上诉人要求被上诉人支付9685元房租和取暖费的诉求。一审法院遗漏诉求的判决属于程序违法。故,上诉人请求二审法院予以纠正。

综上所叙:一审法院在本案审理中存在严重的证据运用错误,案件事实认定错误,导致判决错误。因此,请求二审法院依法予以改判,以维护法律尊严和上诉人的合法权益。

此致

西安市中级人民法院

上诉人

精彩内容推荐