无权对行政机关颁发行政许可提起诉讼吗?(1)

法律界 http://www.mylegist.com 2012-11-15 13:09 
http://shiwu.mylegist.com//1697/2012-11-15/13130.html

【关键字】土地使用权 债权请求权 主体资格 行政行为

【案情简介】

原告:李祥德

被告:南阳市卧龙区城乡建设环境保护局

第三人:王晓

南阳市独山轧钢厂于1997年5月8日取得土地使用权证。批准四至为东至部队,南至居民区,西至南石路,北至居民区。2000年4月17日,该厂以土地作抵押向银行借款,后引起诉讼。在执行程序中,2007年3月1日,南阳市独山轧钢厂与原告李祥德签订协议书,约定:李祥德承担归还银行贷款185000元及利息的义务,南阳市独山轧钢厂将抵押给银行的土地使用权转让给李祥德。2008年3月23日,本院下发民事裁定书,以南阳市独山轧钢厂欠银行借款已支付完毕为由,解除对该土地的查封。李祥德至今未办理土地过户登记。

2002年3月21日,被告依第三人申请,为第三人王晓颁发了宛市规龙字(2002)第250号南阳市居民建房建设工程规划许可证。许可工程地点在边庄村,工程项目名称为住宅,基底尺寸为10x9,建筑总面积为90平方米,座向为东。原告认为被告的许可行为没有具体的建设工程位置和图例,导致王晓在已由其购买的南阳市独山轧钢厂院内建房,侵犯了原告的合法权益,请求撤销为第三人王晓颁发的宛市规龙字(2002)第250号南阳市居民建房建设工程规划许可证。

 

精彩内容推荐