无权对行政机关颁发行政许可提起诉讼吗?(6)

法律界 http://www.mylegist.com 2012-11-15 13:10 
http://shiwu.mylegist.com//1697/2012-11-15/13135.html

【法条链接】

1.《中华人民共和国物权法》

第9条‌ 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。

依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

第15条 当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。

2.《土地登记办法》

第70条 依法登记的国有土地使用权、集体土地所有权、集体土地使用权和土地抵押权、地役权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

3. 最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释

第44条‌ 有下列情形之一的,应当裁定不予受理;已经受理的,裁定驳回起诉:

(一)请求事项不属于行政审判权限范围的;

(二)起诉人无原告诉讼主体资格的;

(三)起诉人错列被告且拒绝变更的;

 

 

精彩内容推荐